offline
Не всегда и не для всех наступает новое утро, кто так и остается на веки в ночи, кто то уходит от нас днем, кто то под вечер, некоторые покидают нас с самого утра… И никогда не знаешь точно, когда настанет этот момент, иногда даже нет ни малейшего внутреннего ощущения-предчувствия неизбежного. Раз и все. Быстро, часто безболезненно, но увы не для тебя..
Сегодня наблюдала, да и не только сегодня, а последние несколько дней, вот они, казалось бы расстались несколько лет назад, у каждого уже давно своя жизнь, и вот ее не стало, а он сидит плачет, плачет уже которые день, и совсем ничего не ест, заглушает сигаретой.. иногда уговариваю его выпить кофе, не лезу с расспросами, просто слушаю. Слушаю это сердце, которое плачет, это честно, слышно. Его гражданская жена, иногда доводит до белого каления, меня, представляю какого ему…
И вот я задумалась, а что бы я ощутила, если бы его не стало, не стало совсем. Боль?! Облегчение?! Скорее второе… Хотя до конца мне так и не удается почувствовать, какого это, знать что его больше нет, звонить как мой знакомый на до боли знакомый номер и слушать голос автоответчика : «Абонент выключен или находится вне зоны действия сети». И он увы не включится более, в зону действия сети более никогда не выйдет. Больно об этом подумать и невозможно представить. Гоню от себя мысли. Закрыта от жизни, не слышу сердца. Так и живу, радуясь его online.